„Ruhe, Stille, Sofa und eine Tasse Tee geht über alles.“

Theodor Fontane

Rooibos

Die Roobois-Pflanze gehört zu der Gattung der Hülsenfrüchte. Rooibos-Tee ist vor allem in Afrika ein sehr beliebtes Getränk. Teekenner wissen den Tee, der ohne Farbstoffe und ohne Zusätze und außerdem frei von Koffein ist, besonders zu schätzen.

No. 400 - Rooibos pur NATURAL ROOIBOS

Das auch in unseren Breitengraden beliebte Nationalgetränk Südafrikas, der Rooibos (Rotbusch), wird ausschließlich im Gebiet der Cederberg Mountains angebaut. Die sonnen-getrockneten roten Triebe des Strauches mit ihrer einzigartigen rubinroten Tassenfarbe weisen einen süßen, weichen Geschmack auf.

Zubereitung

  • 5-6 TL/Ltr.
  • 8-10 Minuten ziehen lassen
  • 100°C Wassertemperatur

No. 422 - Rooibos aromatisiert VANILLA

Zutaten: Rotbuschtee, Aroma, Vanillestücke.
Dieser „longcut“ Rotbuschtee mit der würzigen, leicht erdigen Note bekommt seinen cremig-zarten Geschmack durch feine Vanillearomen. Echte Stücke der Bourbon-Vanille aus Madagaskar veredeln diese Mischung.

Zubereitung

  • 5-6 TL/Ltr.
  • 8-10 Minuten ziehen lassen
  • 100°C Wassertemperatur

No. 423 - Rooibos aromatisiert KARAMELL

Zutaten: Rotbuschtee, Sahne-Karamellstücke (gezuckerte Magerkondensmilch, Zucker, Glukosesirup, Butterfett, Feuchthaltemittel: Sorbit, Emulgator: Mono-und Diglyceride von Speisefettsäuren), Aroma.

Die Kombination von gebrannten, schweren und süßen, cremigen Karamellnoten liefert ein unschlagbares Ergebnis. Der typische Geschmack des Rotbuschtees eignet sich sehr für diese Aromenwahl.

Zubereitung

  • 5-6 TL/Ltr.
  • 8-10 Minuten ziehen lassen
  • 100°C Wassertemperatur

No. 424 - Rooibos aromatisiert SCHOKO-ORANGE

Zutaten: Rotbuschtee*, Kakaoschalen*, Orangenschalen*, natürliches Aroma, natürliches Orangenaroma, Färberdisteln. *ökologischer Anbau.

Diese Variante der beliebten Geschmackskombination erhält die typische süße Schokoladennote durch echte Kakaoschalen. Das zugefügte natürliche Orangenaroma bringt die passende fruchtig-spritzige Süße.

Zubereitung

  • 5-6 TL/Ltr.
  • 8-10 Minuten ziehen lassen
  • 100°C Wassertemperatur

No. 427 - Rooibos aromatisiert HIMBEERE

Zutaten: Rotbuschtee*, Himbeerblätter*, natürliches Aroma, Hagebuttenschalen*, Hibiskusblüten*, gefr.-getr. Himbeerstücke*, Apfelstücke, Orangenschalen*
*ökologischer Anbau

Der Geschmack des Rotbuschtees eignet sich hervorragend für fruchtige, beerige Noten. Die natürlichen Himbeeraromen sorgen für eine vortreffliche Veredlung dieser leicht spritzigen Mischung.

Zubereitung

  • 5-6 TL/Ltr.
  • 8-10 Minuten ziehen lassen
  • 100°C Wassertemperatur

No. 430 - Rooibos aromatisiert MANGO-GRAPEFRUIT

Zutaten: Rotbuschtee*, gefr.-getr. Mangowürfel*, natürliches Aroma, Ringelblumen*.

*ökologischer Anbau

Zwei bekannte und beliebte exotische Früchte in Kombination schenken ein fruchtiges, herbes und erfrischendes Geschmackserlebnis. Diese natürlichen Aromen wurden speziell aufeinander abgestimmt.

Zubereitung

  • 5-6 TL/Ltr.
  • 8-10 Minuten ziehen lassen
  • 100°C Wassertemperatur

No. 432 - Rooibos aromatisiert INGWER-ORANGE

Zutaten: Rotbuschtee*, Orangenschalen*, Ingwerstücke*, natürliches Orangenaroma, natürliches Aroma, Ringelblumenblüten*. *ökologischer Anbau

Ein wahres "Must Have"! Die so typische Note des Rotbuschtees in Verbindung mit der leichten Schärfe des Ingwers überrascht durch frische Zitrus- und aromatische Ingwer-Noten.

Zubereitung

  • 5-6 TL/Ltr.
  • 8-10 Minuten ziehen lassen
  • 100°C Wassertemperatur