Nicaragua Maragogype Superior "Giants"
Herkunft & Plantage
Dieser Maragogype kommt aus der Region Jinotega. Er reift in 1.500 m Höhe auf vulkanischem Boden und wird auf kleinen Fincas geerntet und aufbereitet. Schon lange ist Nicaragua für hochwertigen Kaffee unter Kennern ein Geheimtipp. In den bergigen Regionen werden in bis zu acht Durchgängen nur die reifen Kaffeekirschen von Hand geerntet. Dies ist erforderlich, da nicht alle Kirschen zur gleichen Zeit reif sind, sondern vielmehr an einem Kaffeestrauch Blüten, grüne und bereits reife Kirschen hängen können. Die Maragogype Bäume sind weniger ertragreich als herkömmliche Kaffeepflanzen; in manchen Anbaugebieten wird ihre Kultur daher vernachlässigt oder der Anbau ganz und gar aufgegeben.
Charakter & Geschmack
Auf der Suche nach immer besseren Kaffeequalitäten haben wir diesen Nicaragua Maragogype gefunden. Ausgesprochen würzig und beinahe cremig findet nicaraguanischer Kaffee meist den Weg in die Tassen japanischer und amerikanischer Kaffeefreunde. Doch auch bei uns erfreut sich dieser Kaffee bei Kaffeekennern allergrößter Beliebtheit.
Packungsgrößen
Nicaragua Maragogype Superior "Giants" ist bei uns als 250g, 500g und Kilo Packung erhältlich.