Unsere Premium Kaffees

Tauchen Sie ein in die Welt der Kaffees, genießen Sie exklusive Sorten wie Jamaica Blue Mountain oder Hawaii Kona und erleben Sie die Kultur des Kaffees auf eine einzigartige Weise.

Kenyas "Pearls of Africa"

Herkunft & Plantage

Mit ca. 1,5 % Weltmarktanteil spielt Kenia mengenmäßig eine eher untergeordnete Rolle. Wenn aber über Qualitäten und außergewöhnliche Kaffeecharaktere gesprochen wird, ist Kenia jederzeit vorne dabei! Eine wirkliche Spezialität sind aufgrund ihrer Seltenheit kenianische Perlbohnen. Perlbohnen entstehen, wenn der Kaffeebaum jene Kaffeekirschen, die am äußersten Ende des Strauches wachsen, nicht mehr ausreichend mit Nährstoffen versorgen kann und sich in Folge dessen lediglich eine Bohne in den Kirschen bilden kann. Diese einzelne Bohne sammelt soviel Kraft und wächst so langsam heran, dass sie letzten Endes wesentlich aromatischer ist als eine Flachbohne.

Charakter & Geschmack

Perlbohnen sind von seltener Schönheit und verlangen dem erfahrenen Röstmeister sein ganzes Können und Geschick ab, um auf „den Punkt" durchgeröstet zu sein. Gelingt dies optimal, so entwickelt sich der für kenianische Kaffees typische Charakter. Experten beschreiben diesen als schokoladig, "weinig", mit einer kräftig-würzigen Fülle.


Packungsgrößen

Kenyas "Pearls of Africa" ist bei uns als 250g, 500g und Kilo Packung erhältlich.